Kochbuchständer Metall

Kochbuchständer aus Metall

Ein Kochbuchständer aus Metall sollte in keiner Küche fehlen. Viele Modelle werden aus Metall, Messing oder Stahl hergestellt. Der beliebte Küchenhelfer aus Metall ist eine gute Alternative zum Kochbuchhalter aus Holz. Metall ist sehr pflegeleicht und gleichzeitig sehr robust. Nebenbei sehen die meisten Kochbuchhalter aus Metall optisch sehr hochwertig aus. Während einige Kochbuchständer komplett aus Metall bestehen, sind andere Modelle eine Kombination aus Plexiglas, Glas und Metall.

Eine große Vielfalt an Kochbuchständer aus Metall

Kochbuchständer aus Metall können eine klassische, moderne oder edle Optik haben. Einige Ständer sind hübsch verziert und mit Küchensymbolen verziert. Das Kochbuch kann auf eine stabile Leiste gestellt werden. Hierbei hält die Leiste das Buch weit geöffnet, sodass immer mal wieder ein Blick auf das Rezept geworfen werden kann. Im hinteren Bereich befindet sich bei vielen Ständern eine Vorrichtung, damit das Buch in der Senkrechten variabel eingestellt werden kann. Durch das robuste Material können auch schwere Kochbücher sicher platziert werden. Wenn der Ständer nicht mehr benötigt wird, dann kann er ganz einfach zusammen geklappt werden. Somit nimmt er in der Küche nicht viel Platz in Anspruch.

Metallständer mit Standfuß

Die meisten Kochbuchhalter aus Metall sind mit einem stabilen Standfuß ausgestattet. Das verhindert, dass der Ständer samt Buch umkippen kann. Kochbuchständer, die mit einer Plexiglasscheibe versehen sind, schützen während des Kochens das Kochbuch vor Fettspritzern. Durch die Scheibe kann die Schrift des Kochbuchs problemlos gelesen werden. Derartige Kochbuchhalter haben eine moderne Optik. Sie sind attraktiv und passend für jede Kochbuchgröße perfekt geeignet.

Ein praktischer Helfer für die Küche

Kochbuchhalter kommen immer dann zum Einsatz, wenn in der Küche neue Rezepte ausprobiert werden. Sie sind innerhalb kürzester Zeit aufgebaut und sehr leicht. Daher können sie auf jedem Regal und jeder Ablagefläche sicher verstaut werden. Wer einmal mit einem Kochbuchhalter gekocht hat, der möchte es nicht mehr missen.